首页 / 工作动态

工作动态

汉台区2017年文化科技卫生“三下乡”在宗营镇郭湾村举行

2017-06-26 汉中市图书馆

 

 

   623上午,2017年汉台区文化科技卫生三下乡集中服务活动在宗营镇郭湾村举行。区委常委、宣传部部长张惠元、副区长郑雪梅等出席了启动仪式,并现场察看了各单位开展咨询服务活动情况和书画创作现场。 

  活动现场,汉台区三下乡活动18个成员单位向宗营镇郭湾村捐赠了图书、书画等物品。区文旅局带来了歌舞、独唱、魔术等节目。区科技局、区卫计委等单位还开展了免费健康查体、科技咨询等志愿服务活动。 

  今年,活动的主题是:“倡导文明新风,传播知识技术,建设美丽乡村,助力脱贫攻坚”。汉中市图书馆作为文化单位参加了汉台区2017年文化科技卫生“三下乡”服务活动。现场开展的服务内容有:1.《中华人民共和国公共文化服务保障法》《中华人民共和国网络安全法》发放宣传。2.汉台区“你看书,我买单”惠民项目、“博刊期刊”app的推荐。3.《信息与资料》宣传。4.科技图书、期刊现场赠送。5.流动图书馆现场服务(办理借书证并图书借阅)。 

  我馆的服务内容受到农民们的欢迎现场赠送、发放.《中华人民共和国公共文化服务保障法》《中华人民共和国网络安全法》60余本《信息与资料》320多份,流动图书车开到现场让农民朋友开了眼界,在家门口享受到来便捷的服务。 

  开展文化科技卫生三下乡活动,是区委、区政府倡导文明新风,传播知识技术,建设美丽乡村,助力脱贫攻坚的重要举措。今后,我区有关部门将立足脱贫攻坚,顺应农民群众新期待,不断探索创新三下乡活动的内容形式,为建设生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁的社会主义新农村作出更大贡献。