首页 / 工作动态

工作动态

2017年第3期陕西省视障文化服务与阅读推广培训班在汉中市图书馆圆满的落下帷幕

2017-11-28 汉中市图书馆

 

  112122日,2017年第3期陕西省视障文化服务与阅读推广培训班在汉中市图书馆经过两天的培训学习圆满的落下帷幕。 

  21日上午图书馆四楼报告厅,2017年第3期陕西省视障文化服务与阅读推广培训班开班仪式在这里进行。开班仪式由汉中市图书馆馆长杨汉军主持,陕西省残疾人联合会宣文部主任邵华、陕西省图书馆副馆长张海翔、陕西省图书馆借阅部主任张革联参加了开班仪式。 

  两天的培训班,第一天上午浙江省图书馆报刊文献部主任屠雷激讲述了《阅读改变“视界”-浙江省图书馆视障文化服务》下午由浙江省铜庐县扶手文化助残公益服务中心理事长江涛《了解真需要,友情开道路》。 

  22日上午,陕西省图书馆借阅部主任张革联给学员们讲了《新时期图书馆员职业素养与人性化服务》;下午,中国盲文图书馆数字资源部主任魏书莉《让阅读无处不在-中国盲文图书馆数字资源服务》的课程讲解,参会学员受益颇多。 

  课程结束后进行了视障文化服务交流发言,来自陕西省图书馆借阅部殷亚玲、汉中市图书馆副馆长朱鹏飞、洛南县图书馆卢丽霞分别就各馆开展视障服务方面的具体做法与参加培训班的心得体会进行了交流分享。精彩之处掌声不断。 

  交流会结束后,结业仪式举行,陕西省图书馆图书借阅部主任张革联、汉中市图书馆馆长杨汉军为学员代表颁发了结业证书。 

  此次培训班的举办适逢举国上下认真学习宣传贯彻党的十九大精神,不仅拓宽了学员们的眼界,加深了学员们对视障文化服务的认知,加强了公共图书馆视障文化服务人才队伍建设,对推动各级公共图书馆视障文化服务起到了积极的促进作用,也是全面贯彻落实党的十九大精神,助力覆盖面广、使全体视障人士均等受益的公共文化服务体系建设,让公共文化服务体系建设成果惠及每一位弱势群众的有益尝试和举措。