首页 / 工作动态

工作动态

部分单位党支部走进汉中市图书馆开展“思想奠基•党性塑造”工程参观活动

2018-03-28 汉中市图书馆

 

近日,区属部分单位党支部相继走进汉中市图书馆,开展思想奠基·党性塑造工程参观活动。
   
201512月被汉中市纪委、监察局命名为汉中市廉政教育示范基地以来,汉中市图书馆充分发挥公共文化资源和阵地优势,在开展业务工作的同时,围绕廉政教育主题,将廉政文化融入其中组织开展廉政讲座、廉政书画作品展览、廉政书籍推荐、建立廉政道德书斋、廉政文化进机关、进单位等活动。
   
今年思想奠基·党性塑造
工程开展以来,汉中市图书馆先后接待了市、区20几个单位党支部400余名党员到馆参观学习。321日至27日,区质检站、汉八中、区信访局、西关幼儿园、三丰阁小学等党支部120名党员先后走进汉中市图书馆,开展廉政教育参观、座谈交流活动。全体党员详细了解了汉中市图书馆的建馆历程和创新发展情况,并认真参观了市图书馆的图书期刊外借部、报刊阅览室、古籍阅览部、电子阅览室、廉洁道德书斋等部室,浏览了汉中地方文史资料和照片,感悟了汉中革命发展的光辉历史,接受党风廉政的熏陶教育。
   
活动中,全体党员观看了党风廉政教育微电影,短短影片反射出我们中国共产党惩治腐败的坚定决心。通过观看廉政警示教育片,使全体党员同志受到了廉政文化熏陶,树立了勤廉爱廉的意识,增强了党性观念和历史责任感。党员们一致认为,这种廉政教育形式直观、生动。大家将以此次参观学习为契机,以新时期四讲四有合格党员为标准,从严治党,不断加强党性锻炼,以良好的工作作风打造一支信念强、能力强、作风硬的党员干部队伍。