首页 / 工作动态

工作动态

汉中市图书馆2019年《礼赞祖国》诗歌朗诵会!圆满结束!

2019-09-17 汉中市图书馆

 

 

图为:主持人 梧桐(汉中市图书馆阅读推广人、资深节目主持人)  黄琨(城固县广播电视台)

 

图为:朗诵《人民万岁》 朗诵者古钧

图为:  诵《秦巴汉域好时光》朗诵者月亮、无极

 

图为:   诵《老了》朗读者何力敏

图为:朗诵《毛泽东和他的儿子》朗诵者李季君

 图为:旗袍秀《荷花颂》表演汉莲静开旗袍队

 

图为:朗诵《我的歌献给辉煌的十月》朗读者汉中市图书馆张煜婷

为:朗诵《丰碑》朗诵者金辉

图为:朗诵《我深深爱恋的祖国》朗诵者何力志

 

 图为:朗诵《我骄傲我是中国人》原汉中人民广播电台资深播音员李双平

图为:大合唱《我的祖国》演唱教育分会园丁艺术团 

图为:全体人员合影

图为:汉中市图书馆参与晚会工作人员与主持人合影

 

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步弘扬民族精神和时代精神。912晚,一场以立足本职争一流、爱国奋斗多奉献为主题的诗歌朗诵会,在汉中市图书馆举行。

   此次诗歌朗诵会由汉台区文化和旅游局、汉中市图书馆、汉中市为老公益志愿者协会共同主办。

    诗歌朗诵会在舞蹈《我敬祖国三杯酒》中拉开了帷幕。第一首诗歌朗诵是古钧带来的《人民万岁》。古钧曾获得第三届陕西省朗诵大赛汉中赛区决赛一等奖,第四届陕西省朗诵大赛决赛二等奖,还参加了2019年中央电视台《庆祝中华人民共和国成立70周年电影音乐会》,他激情饱满和慷慨激昂的朗诵将现场观众思绪带回到了那个峥嵘的岁月。

    诗歌朗诵《秦巴汉域好时光》、《水滴》、《毛泽东和他的儿子》、《丰碑》、《我深深爱恋的祖国》以及《我骄傲我是中国人》等十一个节目相继登场。一篇篇经典作品,或慷慨激昂,或情意深沉,或热情洋溢,数十位朗诵艺术爱好者用真情诵读,用真情抒怀,用真情礼赞,让人精神振奋,心潮澎湃。现场运用大屏幕布景,结合歌曲、伴舞,形式活泼、反响热烈。

整台诗歌朗诵会在大合唱《我的祖国》的激昂旋律中落下帷幕。现场观众一同齐声歌唱,让本场朗诵会达到高潮,大家挥舞着手中的国旗,挥洒出满满的爱国热情。

     2019年礼赞祖国诗歌朗诵会作为汉中市图书馆陕西省第7届阅读文化节系列活动之一,拉开了汉台区阅读文化节活动的序幕。整台朗诵会中国移动汉中分公司进行了现场直播!