首页 / 工作动态

工作动态

【文旅短波】2019年马尔代夫图书管理研修班参观考察汉中市图书馆

2019-12-17 汉中市图书馆

1215,中央文化和旅游干部管理学院2019年马尔代夫图书管理研修班一行23人走进汉中市图书馆进行业务交流。

汉中市图书馆杨汉军馆长向马尔代夫图书管理员介绍了汉中市图书馆概况及几大特色:一是开放时间方面,汉中市图书馆倡导“服务为立馆之本”,一年仅除夕休息一天,其他所有节假日均对外开放;二是资源共享方面,汉中市图书馆依靠陕西省公共图书馆服务联盟建立了文献资源共建共享协作网络,实现区域资源共建共享;三是全民阅读方面,汉中市图书馆利用馆藏资源建立起了全民阅读的品牌,全年开展阅读推广活动130多场。

随后,在工作人员张煜婷带领下到图书馆盲人阅览室、图书期刊外借部、儿童阅览室、家风馆、古籍阅览室等进行了参观。马尔代夫图书同行们对汉中市图书馆的馆容馆貌、周边环境等颇为关注和赞赏同时,感觉在图书馆里非常温馨并为汉中市图书馆古籍阅览室深厚的文化底蕴和家风馆浓厚的文化氛围所吸引,马尔代夫对汉中市图书馆的建设和发展给予了肯定和赞誉。

在座谈交流中中马双方图书馆员就馆员服务、读者服务、社会保障等双方感兴趣的话题进行了座谈交流,特别就图书馆学习形态问题进行了探讨。

    通过双方的交流,进一步增强了中马图书馆之间的相互了解和相互学习,让他们真实的了解到了我们的公共文化服务情况,对促进汉台区公共图书馆事业发展与文旅融合具有重要意义。