首页 / 工作动态

工作动态

第8届陕西省阅读文化节汉台区图书馆活动资讯

2020-10-09 汉中市图书馆

汉中市汉台区图书馆少儿“绘本讲故事”

 

    童年是一段因为想象而充满色彩,因为好奇而充满梦幻的时光。图书馆应该对儿童的想象和好奇心加以正确引导,用阅读点亮童年,用知识启迪智慧,用阅读装点生活,让每个孩子的童年都变得多姿多彩与众不同。为了丰富少年儿童的国庆假期生活, 第8届陕西省阅读文化节汉中市汉台区图书馆活动之一的少儿“绘本讲故事”103日下午,在儿童阅览室进行。

       图书馆工作人员付静作为讲述人,在阅读过程中巧妙地提出各种问题,培养小朋友们阅读时的专注力和观察能力,引导他们在阅读中自主探索,找出答案,在传授知识的同时保护小朋友们宝贵的求知欲与好奇心。

      本次阅读活动给参加活动的孩子创造了一段美好时光,丰富了小朋友们的假期生活,引起小朋友们对阅读的兴趣,引导他们养成阅读的好习惯,在阅读中充实自己,增加知识,增广见闻,不断学习,不断进步。

      第八届陕西省阅读文化节汉台区分会场活动之“父母悦读书,孩子悦成长”线下活动在图书馆“家风馆”圆满完成!汉台区图书馆、樊登汉中运营中心主办!(图)

      第八届陕西省阅读文化节汉台区分会场活动“父母悦读书,孩子悦成长”线下、线上活动同时开展。欢迎关注汉中市汉台区图书馆微信公众号积极参与!