首页 / 工作动态

工作动态

汉台区图书馆积极开展“科技之春”宣传月示范活动

2021-03-24 汉中市图书馆

323日上午,汉中市暨汉台区第二十九届“科技之春”宣传月主场集中示范活动在吾悦广场启动,活动主题为“科技引领未来,创造美好生活”。汉台区图书馆参加了此次宣传月示范活动。

汉台区图书馆作为参与单位之一,将流动图书车开进服务现场,将图书惠民服务“零距离”送到广大群众身边。活动中,汉台区图书馆依托“科技之春”宣传月活动,通过发放宣传单的方式向广大群众推广“互联网+你看书我买单”服务模式,吸引现场群众能够走进图书馆、利用图书馆。汉台区图书馆自201611月开通“互联网+你看书我买单”服务以来,得到了广大读者的好评,促进了更多的读者关注与参与。项目以全新的模式营造了良好的阅读氛围,提升了图书馆的服务效能,取得了良好的社会效应。

 

当天的活动中,现场发放宣传资料300余份、发放阅读笔记本200余册。

下一步汉台区图书馆还将积极配合陕西公共图书馆服务联盟第二十九届“科技之春”宣传月活动,开展“科普知识大闯关”活动、“女性呵护指南”暨科普文献推介展、“听医者说—春季呼吸系统高发疾病的预防”科普视频课程等活动,积极向读者朋友和广大市民普及、传播科技知识,做好科学普及工作。