首页 / 工作动态

工作动态

小记者“寻找陕西最美花海•魅力老君 醉美皇塘”直播暨滨江杯•小里悦读大赛“悦读之星”花海诵经典活动圆满举行

2021-04-07 汉中市图书馆

328日,由华商报-华商二三里资讯发起的华商二三里小记者寻找陕西最美花海·魅力老君 醉美皇塘直播暨滨江杯·小里悦读大赛悦读之星花海诵经典活动在汉中市汉台区老君镇皇塘花海举行。汉中市汉台区图书馆作为协办方全程参与了此次活动。

当天上午,刚赶到现场的悦读之星们,就迫不及待地投入到了花海诵经典的活动中,皇塘花海里响起了诵读红色经典的琅琅书声。活动中,悦读之星们有了新的身份——华商二三里小记者,小记者们在聆听工作人员的讲解后进入采访模式。在皇塘花海里,他们带着心中的疑问、拿着采访话筒现场寻找采访对象:汉中的油菜花海花期是什么时候?为什么今年的油菜花开的这么早?皇塘这边的水库有什么来历?小记者们个个有模有样,采访的场景吸引了过往游客的驻足围观。

活动最后,华商报汉中记者站站长贾令伟,汉台区文旅局副局长张侗,汉台区老君镇组织委员刘天林,汉台区图书馆馆长朱鹏飞出席活动并为悦读之星现场颁发了奖牌、证书和奖品。活动现场还向游客朋友们宣传推广了汉台区图书馆“互联网+”你看书我买单品牌服务项目,受到了大家的欢迎。

在随后的采访中,汉台区图书馆馆长朱鹏飞表示:图书馆将积极开展形式多样的阅读推广活动,不断延伸图书馆服务触角,建立公共阅读服务体系;加强数字资源建设,着力引导网络阅读;重视阅读活动宣传策划,努力扩大活动的影响力,为全民阅读做出图书馆人应有的贡献。