首页 / 工作动态

工作动态

汉中市汉台区图书馆党支部开展6月份“主题党日+”活动

2021-06-10 汉中市图书馆

64日下午,汉中市汉台区图书馆党支部组织开展了6月份“主题党日+”活动。

本次活动共分两个环节,第一环节是外出参观活动。全体党员参观了留坝红二十五军军部江口旧址。红二十五军军部江口旧址位于留坝县江口镇河西村,红军在江口时,广泛地宣传红军的政策和主张,进行土地革命,分田地、建政权,对部队进行了整编,壮大了队伍力量。在讲解员的介绍和引领下,全体党员同志认真参观了旧址室内的实物陈列展室和图文展厅,深刻感受到了革命先烈不畏艰险、浴血奋战的英雄气概。最后,面向党旗,全体党员在领誓人的带领下,重温了入党誓词。

第二环节是室内学习,全体党员集体诵读了党章的部分章节,观看了视频《中共党史专题讲座》:朱毛红军与古田会议;学习了习近平《论中国共产党历史》——“把红色基因传承好,把红色基因世世代代传下去”篇目,结合参观活动,展开广泛讨论,深刻认识红色政权来之不易新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易;馆长朱鹏飞就“我为群众办实事”图书馆分馆建设的实施情况进行了公布,最后积极缴纳了2021年六月份党费。