首页 / 工作动态

工作动态

汉台区文旅系统庆祝中国共产党成立100周年主题文艺汇演圆满举行

2021-07-02 汉中市汉台区图书馆

 

在庆祝中国共产党百年华诞之际,为回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,从党的奋斗历程中汲取奋进的力量, 630日下午,汉台区文旅系统庆祝中国共产党成立100周年主题文艺汇演在汉台区图书馆四楼多功能厅隆重举行。

本次文艺汇演的主题为“不忘初心、牢记使命”。全区文旅系统各单位80人参加活动。区文旅局党组书记、局长邹璋洁出席会议并讲话。邹璋洁在致辞中回顾了中国共产党100年的光辉历程,以及新时代党领导下汉台文旅事业取得的优异成绩。并号召文旅系统各级党组织和全体党员要按照上级部门对党史学习的要求,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,持续深入推进党史学习教育,将党史学习教育与具体工作相结合,将红军革命精神贯穿于工作之中,立足岗位、扎实工作、砥砺奋进,为开启汉台文旅事业新局面而不懈努力。

此次汇演共有10个节目,内容丰富,有舞蹈、朗诵、独唱、戏曲等。演出人员个个精神抖擞,英姿勃发,他们用曼妙的舞姿,扣人心弦的歌声,激情昂扬的朗诵表达出对党和祖国无限的热爱,精彩表演不时赢来观众热烈掌声。

区文化馆的舞蹈《灯火里的中国》,让观众感受祖国的美丽,充分展示出对祖国的热爱之情;舞蹈《沂蒙颂》向观众表现了军民团结起来一定能共克时艰,最终夺取胜利的壮志豪情;《弹起我心爱的土琵琶》歌曲展现了游击队不畏艰难险阻、积极向上的乐观主义精神,抒发了对红军的片片深情。  

区图书馆《青春中国》、《红船,从南湖启航》、《信念永恒》、文化市场综合执法支队汉台大队《献给您——亲爱的党》、 汉台区文旅发展服务中心《有一首歌》、汉台区汉邦影视文化传播有限公司《中国共产党百年述职报告》朗诵抒发了爱党爱国的主旋律。

汉台区天汉文化演出公司戏曲《红灯记》向观众表现了我们的先辈英烈们前赴后继、不屈不挠与敌人顽强斗争的精神。

汇演在戏曲《光辉照儿永向前》中圆满结束,观众们不仅跟随节目回顾了党的百年光辉历程,也体会到我们现在拥有的幸福生活和自由都是老一辈无产阶级革命家用鲜血和生命换来的,更感受到汉台文旅系统党员干部积极奋进的精神面貌和对未来无比坚定的信心。

 

 

                            (李彩红)