首页 / 工作动态

工作动态

汉中市汉台区图书馆举办《马克思主义传播在中国》——文献中的百年党建图片展

2021-07-06 汉中市图书馆

在热烈庆祝中国共产党成立一百周年之际,汉中市汉台区图书馆举办了《马克思主义传播在中国》——文献中的百年党建图片展。

本次图片展包含近百张具有代表性的珍贵历史图片,以马克思主义在中国的传播为主线,全面阐释了马克思主义中国化、时代化、大众化的历史进程。分为“西学东渐——近代中国马克思主义的最初译介”、“万象更新——建党后马克思主义著作的翻译、出版和传播”、“劈波斩浪——白色恐怖下传播真理的壮丽诗篇”、“源头活水——延安时期开启马列主义中国化的新时代”、“理论飞跃——新中国经典著作的编译工作的整体推进”五个部分。

入馆群众在参观后表示:图片展直观展现了马克思主义在中国的传播和发展历程,在马克思主义中国化的过程中,凝聚了一代又一代思想家、革命家、翻译家和理论家的心血、精力甚至生命,正是由于他们的奉献,马克思主义真理在中国得到广泛传播和有效运用。进一步认识到马克思主义是中国共产党诞生的理论源泉,是中国革命、建设和改革开放的指导思想,是我们战胜前进道路上一切艰难险阻的制胜法宝,深刻体会到马克思主义只有不断创新、与时俱进,才能永葆生机和活力。